Actualidad

Fiscalía confirma que restos pertenecen a Natacha

Tras dos semanas de haber transcurrido el hallazgo, el Ministerio Público a través de la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de El Pedregal, a cargo del Fiscal Provincial JOSÉ MANUEL LAZO PAZ confirmó que los restos óseos encontrados en el cauce del río Colca, en Huambo, pertenecen a la turista belga Natacha de Crombrugghe, desaparecida en enero de este año.

Fue mediante el examen de ADN practicado a los padres de la víctima, Eric de Crombugghe y Sabine Verhelts, que el Instituto de Medicina Legal y Ciencias Forenses de Ayacucho a cargo de Carlos Alberto Tello Ayllón, Coordinador de la Unidad de Biología Molecular y Genética, pudo determinar mediante la homologación de las muestras obtenidas, con el fémur encontrado, el parentesco biológico e identidad de la ciudadana belga.

Como se recuerda, los restos óseos fueron hallados en el sector Tultinza, distrito de Huambo, provincia de Caylloma, participando en el levantamiento de cadáver el fiscal adjunto al provincial Jesús Manuel Gallegos Basurco y PNP Roberto Gómez Zúñiga, procediendo con la realización de diversas diligencias de ley y exámenes de identificaciones biológicos, antropológicos, odontograma y examen de ADN.

El trabajo comprometido ejecutado de forma conjunta por diversos miembros del Ministerio Público, Policía Nacional, Unidad Médico Legal III de Arequipa y Ayacucho, entre otros, permitieron avanzar en las diferentes diligencias.

EPA
Related posts
Actualidad

Tiroteo en Cerro Colorado deja un herido y una víctima fatal

El temor sigue creciendo entre los residentes de Cerro Colorado, donde los robos con homicidio se…
Read more
Actualidad

Detienen a extorsionador que exigía S/ 2,000 a su víctima para no hacerle daño

Agentes del Área de Secuestros y Extorsiones de la Divincri lograron la detención de Juan…
Read more
Actualidad

Joven vende montacargas por Marketplace y termina estafada

Lo que parecía una venta segura terminó en estafa. Una joven que ofrecía un montacargas BAOLI por…
Read more